Как узнать, является ли телевизор DVB-T2

Мы все ближе и ближе к тому моменту, когда цифровые наземные частоты будут переключаться с DVB-T1 на DVB-T2. Уже в 2020 году некоторые вещатели начнут менять передачу своих каналов, в коммутаторе, который будет определен с 2022 года.

Тогда почему я решил поговорить с тобой об этом прямо сейчас? На самом деле, у вас есть еще два года (2020 и 2021), прежде чем вам придется постоянно менять телевизор, если он уже не поддерживает новый стандарт передачи. Что я планирую сделать, чтобы помочь вам с этим учебником, однако, чтобы дать вам несколько простых инструкций, полезно знать, если телевизор DVB-T2, так что если он уже готов к большим изменениям. В частности, я подробно объясню, почему изменится частота телевизионных сетей и как это произойдет.

Как узнать, является ли телевизор DVB-T2

Первое поколение цифрового эфирного телевидения вышло на итальянский рынок в 2009 году, и, скорее всего, вы вспомните гонку за покупкой декодеров, которая позволила, с относительно невысокой стоимостью, продолжать работу со старым телевизором. Даже если поначалу это было изменение, которое показалось некоторым драматичным, теперь все население мирно живет с DVB-T1.

Однако примерно через 10 лет мы снова находимся на переломном этапе, а именно на том, где Италия вновь будет затронута переходом на новую технологию — цифровое наземное второе поколение. На этот раз, однако, не обязательно покупать новый телевизор или декодер, потому что особенно новейшие продукты уже поддерживают эту технологию. В сегодняшнем руководстве, поэтому, я покажу вам, как проверить, что ваш телевизор DVB-T2 совместим, а также, что вы можете сделать, чтобы адаптироваться, если он отрицательный.

Индекс

Почему вы переключаетесь на DVB-T2

Первый пункт, который необходимо прояснить, касается причин, по которым необходимо переключиться с DVB-T1 на DVB-T2. Несмотря на то, что дебаты ведутся уже некоторое время, менее информированные пользователи не имеют доступа к информации из первых рук по этой теме через основные информационные сервисы.

Переход на цифровое наземное второе поколение продиктован появлением новой сети 5G. Этот, по сути, нуждается в новых частотах передачи для работы, и некоторые из них будут отобраны у DVB-T1.

Поддерживая текущую цифровую наземную систему, 5G не смогли бы работать на полную мощность, с некоторыми важными ограничениями для значительной части населения. Таким образом, это необходимый шаг для объединения двух инфраструктур, которые в настоящее время считаются основополагающими для телекоммуникационного комплекса во всем мире.

Когда второе поколение цифровых земных будет активировано

Несмотря на то, что до перехода на DVB-T2 еще два года, соответствующие административные ведомства уже подготовили «дорожную карту», которая, скорее всего, будет соблюдаться в полном объеме.

Как и в 2009-2011 годах, переход между 2021 и 2022 годами будет происходить на региональной основе, не затрагивая при этом всю страну. Вот текущие планы:

• С 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2021 года: Валле д’Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Фриули-Венеция-Джулия, Эмилия-Романья, провинция Тренто и провинция Больцано;
  • С 1 января 2022 г. по 31 марта 2022 г.: Лигурия, Тоскана, Умбрия, Лацио, Кампания и Сардиния;
  • С 1 апреля 2022 г. по 31 июня 2022 г.: Сицилия, Калабрия, Апулия, Базиликата, Абруццо, Молизе и Марке.

Это официальные даты, которые должны соблюдаться в полном объеме. Помните, однако, что существует возможность переноса этих сроков. Кроме того, если вы живете «в обход» между двумя регионами, которые переключаются в разное время, вы можете быть вынуждены перейти на DVB-T2 заранее.

Понимание, если ваш телевизор DVB-T2

Теперь, когда у вас есть немного более четкое представление о том, когда это произойдет, и что связано с переходом на цифровое эфирное второе поколение, пришло время выяснить вместе, поддерживает ли уже ваш телевизор этот стандарт, или вам обязательно придется купить умный телевизор или декодер DVB-T2.

Прежде всего, существует большая дискриминация, через которую уже можно догадаться, поддерживает ли ваш телевизор DVB-T2 или нет: я имею в виду год производства. Ты купил умный телевизор, сделанный после 2017 года? Тогда, весьма вероятно, что он уже готов к новому стандарту коммуникации.

Если, в противном случае, ваш телевизор старше, шансы сэкономить на покупке очень малы. В любом случае, есть и другие методы, которые позволяют вам выяснить, что я вам говорю. Давай посмотрим, в чем дело.

печать DGTVi

Несколько лет назад в Италии родилась ассоциация по развитию цифрового телевидения, которая приняла решение об уникальном методе идентификации телевизоров на основе их функциональности и поддержки новых технологий.

Для распознавания телевизора с DVB-T2 была создана наклейка, которую можно найти прикрепленной к любому новому телевизору и смарт-телевизору, купленному в итальянском магазине. Если у вас есть эта золотая наклейка на вашем телевизоре, это означает, что она поддерживает только первое поколение цифровых эфирных и передачи до HD разрешения. В этом случае лазеек нет, вы будете вынуждены купить новый совместимый продукт или адаптер.

Красная и серебряная платиновые наклейки указывают на то, что ваш интеллектуальный телевизор полностью совместим со стандартом DVB-T2. Таким образом, вы можете вздохнуть с облегчением, так как в этом случае вы можете направить сэкономленные на новом телевизоре средства на другие расходы.

Но что делать, если на телевизоре нет наклейки? Это не редкий случай, поэтому я разберусь с ним в следующем параграфе. Читай дальше, чтобы докопаться до сути.

DGTVi База данных

Для пользователей, которые случайно удалили наклейку или никогда не имели ее на своем телевизоре, ассоциация DGTVi установила другой действительно эффективный метод контроля.

Внутри веб-сайт DGTViНа самом деле, есть окно поиска, где вы можете ввести данные вашего телевизора и проверить его совместимость с DVB-T2. Затем в первом блоке выберите Platinum, а во втором — тип телевизора (например, светодиодный телевизор, плазменный телевизор и т.д.). Наконец, в третьем поле выберите производителя.

Однако, чтобы получить правильное совпадение, вам также необходимо иметь в наличии номер модели вашего смарт-телевизора. Это, к счастью для вас, можно легко заметить на обратной стороне устройства, напечатанного на этикетке. Вы сможете без проблем сравнить его с результатами на сайте DGTVi.

Технические характеристики Smart TV

Если Вы приобрели телевизор на Amazon, Ebay или в другой электронной коммерции, возможно, что он был импортирован из другой страны и код товара не соответствует тому, который присутствует на территории Италии.

В этом случае я рекомендую набрать код вашего телевизора в Google и получить доступ непосредственно к сайту производителя, что обычно является одним из первых результатов. Здесь, нажав на Технические характеристики, вы можете легко проверить, поддерживает ли ваш телевизор DVB-T2 стандарта, на вкладке Цифровой ТВ-приемник (или аналогичный).

Что делать, если вам нужно поменять телевизор на DVB-T2.

Нужно ли менять телевизор, чтобы можно было продолжать просмотр любимых программ? Не волнуйся, ничего страшного. Вы должны знать, что на Amazon много моделей телевизоров, которые уже поддерживают DVB-T2 и доступны в любом ценовом диапазоне.

По этой причине я хочу показать вам три умных DVB-T2-телевизора, которым удается сохранять отличное соотношение цены и качества:

• Samsung UE43RU7450UXZT
  • Sharp AQUOS Android 9.0
  • LG 49UM7390

С этими тремя моделями вы можете легко получить доступ ко всем новейшим цифровым функциям, воспользоваться всеми преимуществами интернет-соединения и не иметь никаких проблем со вторым поколением цифровых земных.

Если вы хотите сэкономить деньги и просто купить декодер DVB-T2, Amazon — идеальное место для размещения заказа. Вот несколько примеров:

• Цифровой наземный декодер, DVB-T2 Leelbox K2
  • Хауппаг PCTV DVB-T2

бонус за покупку DVB-T2 TV

Не забывайте и о том, что Минэкономразвития подготовило бонус для тех, кто купит телевизор с поддержкой DVB-T2, разделенный на несколько траншей.

Если вас заинтересовал этот вариант, я предлагаю вам посетить эту страницу сайта MISE. Затем вы сможете найти конкретную информацию, связанную с требованиями и тем, как обеспечивается этот стимул.