Как отправлять беседы WhatsApp по электронной почте

Уже некоторое время вы ищете способ конвертировать чаты WhatsApp в текстовый формат. В качестве резервной копии вы планируете сохранить их в файл TXT и получить носитель в виде вложений. Для этого вы слышали, что можете отправлять сообщения WhatsApp по электронной почте. Однако, чтобы не ошибиться, вы решили (правильно) задать вопрос в интернете, попав в мой блог.

В следующем руководстве я объясню, что нужно сделать, чтобы отправить чаты WhatsApp на электронный адрес с помощью iPhone или смартфона Android. Затем вы можете сохранить на вашем ПК разговор в формате TXT и вложения к нему в том формате, в котором они были опубликованы (например, JPG для фотографий, MP4 для видео и т.д.). У тебя есть время для меня? Ну, тогда давайте начнем прямо сейчас.

Как отправлять беседы WhatsApp по электронной почте

Чтобы отправить электронное письмо с чатами WhatsApp и вложениями к ним, вам не нужно много работать. На самом деле, нет необходимости устанавливать сторонние приложения или программы для извлечения файлов из чата или преобразования разговоров в TXT-файл. Просто используйте опцию, которая присутствует в приложении обмена мгновенными сообщениями.

Однако следует отметить, что если вы не хотите, чтобы за вами шпионили, вы также должны надлежащим образом защищать своих почтовых клиентов. В противном случае кто-то может загрузить разговоры или медиафайлы без вашего ведома. Продолжай читать, чтобы понять, о чем я говорю.

Указатель

Настройка почтового клиента на iOS или Android

Первое, что вам нужно сделать для отправки сообщений WhatsApp по электронной почте, это создать учетную запись электронной почты на вашем мобильном телефоне. Вы можете использовать бесплатные сторонние приложения, такие как MyMail или BlueMail. Кроме того, можно использовать приложение, рекомендованное поставщиком услуг электронной почты. Например, вы также можете использовать Libero, Gmail, Outlook и тому подобное.

После загрузки специального приложения откройте его и следуйте инструкциям мастера, чтобы настроить учетную запись электронной почты. В большинстве случаев просто введите адрес электронной почты и пароль, чтобы приложение автоматически распознало параметры конфигурации. В других случаях, однако, вам нужно указать входящий сервер (POP или IMAP) и исходящий сервер (SMTP). Там, где это возможно, я рекомендую использовать эти параметры с сертификатом SSL, чтобы использовать зашифрованное соединение.

Как только вы закончите настройку электронной почты, попробуйте отправить сообщение самому себе, чтобы убедиться, что оно работает. Если результаты теста положительны, следуйте инструкциям, приведенным ниже. В противном случае он снова проверяет параметры конфигурации или пароль.

Отправка чатов WhatsApp по электронной почте на iPhone

Чтобы отправить WhatsApp разговоры по электронной почте со смартфона Apple с iOS, сначала откройте приложение. Затем найдите чат, группу или список рассылки, который вы хотите отправить на ваш электронный адрес. Вы также можете найти его в архивированных чатах. Как только вы его видите, вы вводите его, как если бы вы хотели ознакомиться с сообщениями.

После входа в чат коснитесь имени пользователя, которое отображается вверху, чтобы ввести сведения о разговоре. Там у вас будут другие опции, включая Экспорт в чат. Нажмите эту опцию и выберите Вложить носитель или Нет носителя в соответствии с вашими потребностями (служит для вложения медиафайлов). Затем выберите пункт Электронная почта для себя, Электронная почта или значок приложения электронной почты. Наконец, составьте свой e-mail и отправьте его.

Если вы сами были получателем, то через несколько минут (в зависимости от размера медиафайлов и количества сообщений) вы получите электронное письмо, содержащее все разговоры. Вы можете открыть его с помощью обычного текстового редактора, такого как Блокнот++ или Блокнот.

Отправка чата WhatsApp по электронной почте с помощью Android

Если вы хотите отправлять разговоры WhatsApp по электронной почте и иметь смартфон Android, процедура немного отличается. После открытия приложения WhatsApp войдите в чат, группу или список вещания. Затем нажмите на три точки (вверху справа) и выберите Другая опция. Затем нажмите пункт Экспорт чата и выберите параметр Включить медиафайлы без медиафайлов или Включить медиафайлы в зависимости от того, хотите ли вы прикрепить медиафайлы или нет.

Появятся некоторые опции, которые позволят вам поделиться чатом с другими людьми. Просто ищите опцию «Email to myself» или нажмите символ приложения, которое управляет вашей электронной почтой, чтобы запустить ее. Затем вам будет предоставлен черновой вариант сообщения с чатами TXT и медиафайлами в виде вложения. Введите получателя (как и в обычном электронном письме), которым вы можете быть сами (затем введите адрес электронной почты), и нажмите кнопку Отправить.

Если вы отправили сообщение самому себе в течение нескольких минут (время зависит от количества файлов и сообщений, содержащихся в чате), вы получите сообщение электронной почты. В нем, как я только что описал, вы найдете разговоры, содержащиеся в файле TXT, и их общие файлы, такие как изображения, фотографии, видео, документы (PDF, DOC и другие форматы), голосовые заметки и многое другое.

Как не зачитывать чаты WhatsApp на свой электронный ящик.

Теперь, когда я объяснил, как вы можете отправлять сообщения WhatsApp по электронной почте, я хочу напомнить вам, что те, кто берет трубку телефона или даже использует ваш ПК, могут шпионить за вашими разговорами, не замечая вас. Все, что ему нужно сделать, это открыть свой почтовый клиент и найти письмо с темой «Чат WhatsApp с <имя пользователя>» или что-то подобное. Поэтому было бы лучше, если бы вы защищали доступ к приложению или программе электронной почты.

Если вы используете iOS или Android, наиболее эффективным решением будет блокировка приложений с паролями или PIN-кодами. Это можно сделать с помощью бесплатных приложений для блокировки, часто предлагаемых антивирусными программами для смартфонов. Кроме того, я предлагаю вам установить пароль на WhatsApp или разблокировку на Touch ID или Face ID. Таким образом, в дополнение к предотвращению удаленного подключения других пользователей к вашей учетной записи для слежения за вами с помощью WhatsApp Web, вы не позволите им отправлять активные или архивированные чаты на свою учетную запись электронной почты.

При подключении с ПК, будь то компьютер с ОС Windows или MacOS, будет лучше, если вы защитите свой доступ к почтовой программе. Лучше всего использовать свой собственный аккаунт, так что не делитесь им с другими людьми. Однако, если вы не можете этого сделать, вы всегда можете ввести пароль в свою почтовую программу (если вы используете почтовый клиент, например Microsoft Outlook или Mozilla Thunderbird) или заблокировать URL веб-почты (если вы подключаетесь через браузер). Для этого можно воспользоваться свободным программным обеспечением и расширениями, рекомендованными в руководстве по веб-блокировке WhatsApp.